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2020年6月 9日 (火)

夏の準備と最速の豚骨

こんにちは
夏本番がすぐそこまでやってきているような暑さです。

例年と同じような記事ですが、巷でも話題になっている『暑熱馴化』のお話です。

ステイホームによる在宅時間の長期化やマスク着用習慣といったことから例年以上に熱中症対策が重要になるので、しっかりと備えていきましょう。

そもそも、暑熱馴化とは何なのかというと夏本番を前に身体を暑さに少しずつ慣らしていくことで身体の放熱機能を正常に働かさせることにつながります。
この機能が不十分なまま夏本番を迎えると、身体に熱が蓄積してしまい熱中症になってしまいます。

運動をしたり、半身浴などをしたりすることで汗腺機能を活発にして汗をかくことが出来る身体にしていきます。

また、もちろんですがこの際にはしっかりと水分およびミネラルの補給をしていきましょう。

夏バテしにくい身体にすることで夏本番を乗り切れるようにしましょう。


Img_99821
極のチャルメラ
博多バリカタ ピリ辛高菜とんこつ
です。

なんとこちらの一杯はお湯を入れてから60秒で出来上がるというから驚きです。

クセになるピリ辛さが夏にぴったりの一杯です。
こちらはお湯を入れてから食卓にもっていき、一息つけばいただくことが出来るのであまり待ちたくないといった方にお勧めです。

とんこつラーメンにふさわしく、細ストレートの麺になっていました。
ここ最近で様々な種類のラーメンに出会うことが出来ているので個人的には昼食が楽しみになっています。

また次の一杯がご紹介できればと思いますのでご期待ください

ではまた次回!

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